四季折々
01 | 2009/02 | 03
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鰯の蒲焼き
以前、kikiさんが紹介してくださった”イワシの蒲焼き”を作りました。

忙しいとき、疲れているときは手軽にできるものが一番!

以下の手順は受け売りで申し訳ありませんが、調味料を少し変えていますので簡単な説明を・・・

IMG_2440.jpg


手開きしたイワシに塩コショウし、小麦粉をまぶしてオリーブ油を入れたフライパンで焼きます

色よく焼ければバルサミコ酢とにんにく醤油を混ぜ入れ、砂糖を少しだけ加えます

ソースと魚をからめたら仕上げに山椒をふりかけ、野菜を添えます

このソースは思ったより味は濃く、しっかりしていて主役の〝イワシ”がちょっと主張負けしそうでした

でも満足、満足! 他の魚も合うかもしれませんね

kikiさん、どうも有難う!!

スポンサーサイト


プロフィール

kiyo888

Author:kiyo888
FC2ブログへようこそ!

好きな言葉
「焚くほどは風がもてくる落ち葉かな」
                    

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

月別アーカイブ

FC2カウンター

World-Word-翻訳

英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。