四季折々
04 | 2009/05 | 06
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作り3品
年中、決まった休日がないのが主婦の悲しいところ。

でも、一日家でゆっくりできる日は・・・
手作りのおやつに挑戦できる日でもあります。

kikiさんおススメのうすいえんどうの“翡翠煮”を作ってみました。
沸騰したお湯の中に砂糖を加え、えんどうを入れて茹で上げます。
茹で汁とえんどうが入ったお鍋を外部から冷やすときれいなグリーンが出るそうです。

成功なのか失敗なのか微妙な色あいですね・・・^^
おかずにもなると思いきや、シロップで煮ているので、これはやっぱり、おやつです。

IMG_3117.jpg

今月のヘルシーグルメで教わった“柏餅”は家で初めて作りました。
先生が教えて下さる通りにしてみたら、魔法がかかったみたいに上手くできましたよ。
写真で見ると、ちょっと売れそうな感じ? 
ご覧の皆さまにもいつか召し上がっていただければと・・・。^^

IMG_3123.jpg

おやつの後は夕食の1品です。
焼いたチキンに煮詰めたトマトソースをかけたもの。
チキンは焼く前にガーリック・パウダーを振りました。
淡白な味のチキンには強力なスパイスが合うような気がします。

IMG_3127.jpg

お料理をすると,身体の調子は、いいです(笑)。

是非、お試しください。
柏餅のレシピをご希望の方は申し出てくださいね。^0^/





スポンサーサイト


プロフィール

kiyo888

Author:kiyo888
FC2ブログへようこそ!

好きな言葉
「焚くほどは風がもてくる落ち葉かな」
                    

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

月別アーカイブ

FC2カウンター

World-Word-翻訳

英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。