四季折々
05 | 2017/06 | 07
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食べるコンソメスープ
IMG_1621.jpg

野菜をたくさん頂いたときに決まって作るメニューです。

鶏肉団子とウィンナー、大根、人参、たまねぎ、キャベツ、その他なんでも入った和洋折衷スープ。

ブロッコリー、インゲンをさっと茹でトップの飾りに。

今回はサラダ水菜を使いました。

鶏肉には卵、ネギ、生姜、味噌、柚子胡椒、酒、にんにく醤油を混ぜ入れます。

家族は「どんな高級ホテルのスープよりもおいしい!」とナカナカの誉め上手。

でも、このひと言が私の明日への大きなエネルギーになるんです。








コメント
No title
おいしそう~
うちではウインナーは入れますが肉団子までは作りませんね
手の込んだお団子味見したいです
すばるホールで作品展してますので、よかったら見に来てくださいね
[2008/11/04 21:31] URL | kiki #0urcGYdM [ 編集 ]

No title
kikiさんへ
お野菜のエキスがいっぱいなので
ブーケ・ガルニを入れなくても大丈夫。
とても身体が温まります。
[2008/11/04 23:46] URL | K.H #- [ 編集 ]

おいしそう♪
体の中からきれいになりそうなメニューですね
あたたまりそうです♪
食べるスープ・・・なるほどv-266
[2008/11/06 22:30] URL | LoveAsian #- [ 編集 ]

No title
これからの季節、「食べるスープ」系わがやでもよくしますけど、うちのはもっと手抜きです(^O^;) 写真がとてもいいですね~
[2008/11/07 08:21] URL | gateau chocolat #- [ 編集 ]

No title
LoveAsianさんへ
大根の代わりに蕪もおススメ!
ほんと寒い時期にいいですよ。
大きな土鍋に入れて煮てもe-461
[2008/11/07 23:39] URL | K.H #- [ 編集 ]

No title
chocolatさんへ
写真の食器は食べるスープ用と
グラタン用なんです。
新婚時代のもので、この調子ですと
私より長持ちしそうですね^-^
[2008/11/07 23:47] URL | K.H #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://yoko888.blog59.fc2.com/tb.php/14-ccb5390c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

kiyo888

Author:kiyo888
FC2ブログへようこそ!

好きな言葉
「焚くほどは風がもてくる落ち葉かな」
                    

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

月別アーカイブ

FC2カウンター

World-Word-翻訳

英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。